飛利浦收購超聲設備公司上海愛培克 進一步拓展在新興市場的醫療保健業務


飛利浦收購超聲設備公司上海愛培克 進一步拓展在新興市場的醫療保健業務

七月 28, 2010

中國上海,2009年7月28日 --- 荷蘭皇家飛利浦電子公司今天宣布,收購了上海愛培克電子科技有限公司(“愛培克”)。愛培克是中國一家生產超聲傳感器的領先公司,而傳感器是決定超聲系統成像質量的核心部件。這一收購加強了飛利浦高質量傳感器的產品組合,主要針對新興市場中的經濟型細分市場。

 

“隨著新興市場中(如中國)醫療基礎設施的不斷發展,對經濟型醫療影像解決方案的需求也迅猛增長。在早期診斷和實時成像方面,超聲是一種既關鍵、又負擔得起、而且移動方便的醫療手段,因此,在新興市場中加強我們的超聲業務實力尤為重要。”飛利浦醫療保健首席執行官駱思齊說:“對愛培克的收購,體現了飛利浦在新興市場中加大投資力度的決心,同時也使我們能夠更好地為新興市場的客戶提供醫療保健解決方案,既滿足他們的醫療診斷需求,又符合預算要求。”

 

超聲是一種被廣泛應用的診斷手段,是一個觀察軟組織解剖的非創傷性和實時的方法。

繼早前的多筆收購,包括印度的Meditronics和Alpha X射線技術,中國的金科威,巴西的Dixtal Biom dica e Tecnologia和VMI Sistemas Medicos,這一新的收購標誌著飛利浦拓展新興市場的又一舉措。2009年,飛利浦還宣布了在中國的蘇州,建立一個集生產和研發為一體的醫療影像基地。2010年,飛利浦收購了巴西的一家醫療信息技術公司Tecso,並在俄羅斯與醫療設備生產商Electron建立了合作,共同開發醫療保健產品。

 

愛培克公司是一家生產超聲傳感器的領先製造商,為新興市場中的醫療設備公司提供產品。它成立於1998年,目前擁有130名員工。此次收購的財務細節沒有披露。


如有其他查詢請聯絡:
飛利浦集團公關及市場部
陳碧珊          
電話:+ 852 2821 5237
電郵:pansy.chan@philips.com 


皇家飛利浦電子集團簡介
荷蘭皇家飛利浦電子集團 (NYSE交易代號:PHG,AEX交易代號:PHI)提供多元化的健康及生活產品,公司致力透過與時並進的創意,改善人類生活。飛利浦是全球醫療保健、時尚生活與照明的領導者,根據消費者對將來的基本需要及遵循「精於心、簡於形」的品牌承諾,帶來揉合尖端科技與精湛設計的解决方案。總部位於荷蘭的飛利浦公司在全球60多個國家擁有約116,000名員工,其2009年的銷售額達230億歐元,在心臟監護和緊急醫療護理器材、家居醫療護理產品、節能照明解决方案、創新照明應用、個人時尚生活及趣味產品等方面均是市場領導者,在薄屏電視、男士剃鬚與儀容產品、便攜式娛樂及口腔護理產品等方面更保持卓越領導地位。有關飛利浦的新聞,請瀏覽:www.philips.com/newscenter