1
獲取最切合您需要的支援
正在為您的產品尋找特定的解決方案?

如何為我的飛利浦義式咖啡機除垢

如果您注意到 Calc/Clean 指示燈開始緩慢閃爍,或咖啡機顯示幕出現除垢提示,這表示您的飛利浦義式咖啡機除垢時間已到。請務必定期為義式咖啡機除垢,以達到最佳的咖啡溫度和口感。請依照下列步驟或觀看影片,瞭解如何在家中操作。

請注意,為飛利浦義式咖啡機除垢時,應僅使用飛利浦除垢劑 (除垢溶液 CA6700)。

在開始除垢程序後,也請勿中斷除垢程序。請記住,在某些情況下,此程序最多可能需要 30 分鐘。

每種機型的義式咖啡機除垢指示可能有所不同。如需特定咖啡機的正確指示,請查看使用手冊或我們 [咖啡照護] 頁面上的影片。

為飛利浦 Espresso 4300 和 5400 系列除垢

  1. 點選使用者介面上的「clean」(清洗) 圖示,並在選單中選取「Descaling」(除垢)。
  2. 遵循畫面上的指示。
  3. 如有安裝 LatteGo 或奶泡器,請取下。
  4. 取出滴盤和咖啡渣盒,清空後放回原位。
  5. 取出水箱,並將水倒光。接著取出 AquaClean 濾水器。
  6. 將整瓶飛利浦除垢劑倒入水箱,並加水至 Calc / Clean 刻度。再將其裝回機器中。
  7. 在咖啡流出口和出水口下方放置一個大型容器 (1.5 公升)。
  8. 按下開始/停止按鈕,以開始除垢程序。除垢程序會持續約 30 分鐘,其中包括除垢循環和沖洗循環。
  9. 等待機器停止流出水。顯示幕上出現訊息時,請為水箱加水。機器停止流出水時,即完成除垢程序。
  10. 在水箱內安裝及啟用新的 AquaClean 濾水器。
除垢程序完成後,機器會提醒您安裝新的 Aqua Clean 濾水器。使用 AquaClean 濾水器可減少除垢的需求。
Play Pause

為飛利浦 1200/2200/3200 系列除垢

除垢程序:
1.清空滴盤後放回原位
2.從機器取出經典奶泡器或 LatteGo (如有)
3.如有 AquaClean 濾水器,請從水箱中取出
4.把水箱內的水倒光後,將整瓶飛利浦除垢溶液倒進去。  將水加入水箱中的除垢溶液至 Calc / Clean 刻度,然後裝回原位。
5.在咖啡流出口與出水口下方放置一個大型盛物容器 (1.5 公升)
6.開啟機器電源
7.按住 Calc / Clean 圖示 3 秒鐘,然後按下開始/停止按鈕,以開始除垢程序
8.在除垢循環期間,Calc / Clean 指示燈會閃爍,顯示除垢進行中
9.機器將開始從咖啡流出口與熱水出口流出少量的水 10.讓機器持續流出除垢溶液直到水箱清空。空水箱指示燈圖示會亮起
11.移除盛物碗
12.取出水箱,以乾淨的水沖洗
13.在水箱中裝入乾淨的水至 Calc / Clean 刻度,再放回機器中
14.將清空的盛物碗放回咖啡流出口與出水口下方,繼續進行下列沖洗程序。

沖洗程序:
1.按下開始/停止按鈕,啟動沖洗循環。此程序約需 3 分鐘
2.在此程序期間,控制面板上的指示燈會亮起及熄滅,代表沖洗循環進行中
3.機器停止流出水時,代表除垢程序完成
4.機器會自動開始加熱
5.飲品圖示指示燈持續亮起時,代表機器已可再次使用
6.AquaClean 指示燈會閃爍一段時間,提醒您安裝新的 AquaClean 濾水器
7.在水箱內安裝及啟用新的 AquaClean 濾水器
Play Pause

為飛利浦 5000 系列除垢


此影片可協助您為飛利浦 5000 義式咖啡機除垢。如需詳細的逐步指示,請查閱使用手冊。
Play Pause

為飛利浦 4000 與 3100 系列除垢

除垢程序:
1.從選單選擇「Start Calc Clean」(開始除鈣清洗)
2.按下「Cappuccino」(卡布奇諾) 按鈕選擇除垢程序
3.機器會提醒您插入裝有水的鮮奶盒,並將鮮奶盒流出口往右拉出。
4.顯示幕會顯示除垢劑符號。
5.將整瓶飛利浦除垢溶液倒入水箱中。
6.將水倒入水箱至 calc clean 刻度
7.將水箱裝回機器中。
8.在奶泡器和咖啡出口下方放一個碗
9.按下「cappuccino」(卡布奇諾) 按鈕,以啟動除垢循環。

顯示幕隨即顯示除垢進度。您可以按下「espresso」(義式濃縮咖啡) 按鈕暫停除垢循環。按下「cappuccino」(卡布奇諾) 按鈕,以恢復除垢程序。

沖洗程序:
1.結束後,沖洗水箱,並在裡面加入清水至 maximum 刻度,然後裝回原位
2.顯示幕上會顯示開始沖洗符號。
3.在鮮奶盒中加水至 minimum 刻度,然後裝回原位
4.將鮮奶盒流出口往右拉出。
5.把碗放回去。
6.按下「cappuccino」(卡布奇諾) 按鈕,以啟動沖洗循環。

當顯示幕上出現「Calc Clean OK」(除鈣清洗完成) 符號時,沖洗循環即結束。按下「cappuccino」(卡布奇諾) 按鈕,以退出除垢程序。

備註:如果顯示幕上出現的是水箱符號而非「Calc Clean OK」(除鈣清洗完成) 符號,請於水箱加水至 maximum 刻度,執行另一個沖洗循環。
Play Pause

為飛利浦 3000 系列除垢

此影片可協助您為飛利浦 3000 義式咖啡機除垢。如需詳細的逐步指示,請查閱使用手冊。
Play Pause

為飛利浦 2100 系列除垢

此影片可協助您為飛利浦 2100 義式咖啡機除垢。如需詳細的逐步指示,請查閱使用手冊。
Play Pause

其他飛利浦義式咖啡機機型

如果您有其他飛利浦義式咖啡機機型,請參閱使用手冊中的詳細除垢指示,或造訪我們的 [咖啡照護]
Play Pause

為飛利浦 2100 系列除垢

此影片可協助您為飛利浦 2100 義式咖啡機除垢。如需詳細的逐步指示,請查閱使用手冊。
Play Pause

其他飛利浦/Saeco 義式咖啡機機型

如果您的飛利浦/Saeco 義式咖啡機為其他機型,請查閱使用手冊中的詳細除垢指示,或造訪我們的 [咖啡照護] (https://www.philips.com/coffee-care)。
Register your product
註冊您的產品

請留意您產品的保養範圍

合資格獲取現金回贈、禮品贈送及特別禮遇

輕鬆取得產品支援

最好通过最新版的 Microsoft Edge、Google Chrome 或 Firefox 查看我们的网站。