ZH
EN
1
獲取最切合您需要的支援
正在為您的產品尋找特定的解決方案?

我的飛利浦蒸氣掛燙機沒有產生蒸氣

更新於 2022-06-15

當飛利浦蒸氣掛燙機 (手持式或直立式蒸氣掛燙機) 無法產生蒸氣時,可能有幾種原因。於此進一步瞭解。

第一次使用

第一次使用蒸氣掛燙機時,可能無法立即產生蒸氣,因為系統中還沒有水。別擔心,這是正常現象,只會在您第一次使用時發生。

請按住蒸氣觸動器一分鐘。這將促進水循環和產生蒸氣。

掛燙機加熱溫度不夠

熨燙前,蒸氣掛燙機需要加熱。使用前請先加熱 30 至 60 秒 (預設模式時,蒸氣就緒藍色或白色指示燈會閃爍)。

當掛燙機加熱完成且可以使用時,藍色或白色指示燈會停止閃爍。
備註:如為較新的機型 (3000 系列、7000 系列),請待加熱 30 秒後再使用。


以下說明適用型號 GC625GC626GC627

起動期間:如果電源按鈕閃爍,請等待 90 秒讓掛燙機加熱。接著可以按下蒸氣觸動器。

熨燙期間:如果電源按鈕閃爍,表示掛燙機已切換至自動斷電模式。按下電源按鈕,讓掛燙機再次加熱。加熱完成後,按下蒸氣觸動器。 

水箱中沒有水 (或水位過低)

如果水箱沒水,飛利浦蒸氣掛燙機將無法產生蒸氣。

請為水箱加水。

未正確裝入水箱

如果未正確裝入水箱,蒸氣掛燙機可能無法產生蒸氣。

請取出水箱,並重新正確裝入。

直立式蒸氣掛燙機的膠管內有凝結水珠

當您水平握持飛利浦蒸氣掛燙機時,膠管內會產生凝結水珠,這可能會阻礙蒸氣流量。蒸氣掛燙機可能會因此停止產生蒸氣,或開始出現間歇性蒸氣。

要解決此問題,請提起直立式蒸氣掛燙機的蒸氣噴頭,將膠管垂直拉直,並以直立方式握住蒸氣掛燙機:這樣可以讓凝結的水珠和蒸氣再次流動。之後,直立式蒸氣掛燙機應該會再次產生蒸氣。

直立式蒸氣掛燙機中累積太多水垢

當飛利浦直立式蒸氣掛燙機內累積太多水垢時,可能無法產生蒸氣。
請執行下方說明詳述的除鈣程序:

1) 關閉直立式蒸氣掛燙機的電源並拔下插頭,待其冷卻一小時。

2) 將掛燙機拿到水槽。

3) 找到除鈣旋鈕 (位於水箱下方區域)。

4) 逆時針旋轉除鈣旋鈕以解除鎖定。

5) 將除鈣旋鈕拉出,並讓水排空。

6) 所有的水都排空後,將除鈣旋鈕向內推回,並以順時針方向旋轉鎖定。

水平握持手持式蒸氣掛燙機

(備註:如果您擁有的是 2 合 1 飛利浦蒸氣掛燙機,則不適用下列敘述)

您的飛利浦手持式蒸氣掛燙機是專為垂直使用而設計。水平放置時,水箱的水可能無法自由流動。

為避免發生此情況,使用手持式蒸氣掛燙機時請垂直握住。

觸動器未啟動或掛燙機已停用

(a) 若要使用手動蒸氣,請按住蒸氣觸動器 (參閱圖片)
(b) 將蒸氣觸動器完全按到底數秒

以下資訊適用掛燙機型號 GC625GC626GC627

(c) 自動蒸氣:
  • 起動期間:輕按兩下蒸氣觸動器以啟動蒸氣 (參閱圖片)
  • 熨燙期間:使用 10 分鐘後,掛燙機會自動切換至關機模式。連按兩下蒸氣觸動器可重新啟動自動蒸氣功能。如要關閉自動蒸氣功能,請按一下蒸氣觸動器 (參閱圖片)。 

參考文章

最好通过最新版的 Microsoft Edge、Google Chrome 或 Firefox 查看我们的网站。